Большинство людей, так или иначе, заблуждаются в вопросах питания и на это есть довольно веская причина, которая заключается в том, что питание действительно является довольно сложной темой. Теории со временем меняются, а научные исследования, готовые пошатнуть наши убеждения, появляются буквально каждый день. Добавьте к этому факт наличия нескольких закоренелых диетарных мифов, и удивляться проблемам выбора качественной пищи больше не придется. В связи с этим давайте проясним некоторые сомнительные моменты и разоблачим парочку мифов. После этого вы сможете питаться чуть более уверенно.
Миф №1: Шоколад вызывает появление угревой сыпи. Тот факт, что данная теория – миф, было доказано еще в 1969 году, когда одно научное исследование, опубликованное в JAMA, показало, что диеты с высоким содержанием углеводов или жиров не влияют на производство кожного сала, и поэтому не могут быть причиной появления угрей.
Миф №2: Яйца повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Между прочим, данный миф не имеет никаких реальных оснований. И хотя некоторые диетологи рекомендую избегать яиц или яичных желтков, в ходе одного исследования, проведенного в 1982 году Американским Обществом Диетологии, было установлено отсутствие связи между потреблением яиц и развитием коронарной болезни сердца. Также данный эксперимент показал, что при использованных испытуемыми объемах потребление яиц даже не влияло на уровень холестерина.
Миф №3: Органические продукты содержат больше нутриентов, чем обычные. Слышали о таком? Поверить в это довольно просто, однако, к сожалению, согласно одному научному обзору, опубликованному в 2010 году в журнале Critical Reviews in Food Science, данная теория всего лишь миф.
Ученые установили отсутствие свидетельств того, что органическая пища более
питательна, а также отметили тот факт, что, несмотря на меньшее содержание
пестицидов, по уровням нутриентов, содержащихся в органических продуктах,
существует слишком мало документально подтвержденной информации. Так, что не стоит безоглядно следовать всем диетическим советам. Тем менее
окончательная точка в данном вопросе еще не поставлена, поскольку результаты
нескольких исследований предполагают, что органическая пища может обеспечивать
небольшое улучшение диетарного профиля.
Палео диета здорова и полезна, но она не даст вам мышц!
Зачем принимать препараты чеснока
Полезные свойства зеленого чая
Опубликовано на сайте
MasMaster.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку
Использованы материалы:
Noor Hasnani Ismail, Zahara Abdul Manaf, and Noor Zalmy Azizan. High glycemic load diet, milk and ice cream consumption are related to acne vulgaris in Malaysian young adults: a case control study. BMC Dermatol. 2012; 12: 13.
Eggs: Are they good or bad for my cholesterol? www.mayoclinic.org
Thomas H. Jukes & Zoe E. Anderson Stout. Organic food.
Гейнеры
|
|
Протеины
|
|
Батончики
|
|
Напитки
|
|
Сжигатели жира
|
|
Для суставов
|
|
Аксессуары
|
|
Книги
|
|
Аминокислоты
|
|
Креатин
|
|
Витамины
|
Большинство людей, так или иначе, заблуждаются в вопросах питания и на это есть довольно веская причина, которая заключается в том, что питание действительно является довольно сложной темой. Теории со временем меняются, а научные исследования, готовые пошатнуть наши убеждения, появляются буквально каждый день. Добавьте к этому факт наличия нескольких закоренелых диетарных мифов, и удивляться проблемам выбора качественной пищи больше не придется. В связи с этим давайте проясним некоторые сомнительные моменты и разоблачим парочку мифов. После этого вы сможете питаться чуть более уверенно.
Миф №1: Шоколад вызывает появление угревой сыпи. Тот факт, что данная теория – миф, было доказано еще в 1969 году, когда одно научное исследование, опубликованное в JAMA, показало, что диеты с высоким содержанием углеводов или жиров не влияют на производство кожного сала, и поэтому не могут быть причиной появления угрей.
Миф №2: Яйца повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Между прочим, данный миф не имеет никаких реальных оснований. И хотя некоторые диетологи рекомендую избегать яиц или яичных желтков, в ходе одного исследования, проведенного в 1982 году Американским Обществом Диетологии, было установлено отсутствие связи между потреблением яиц и развитием коронарной болезни сердца. Также данный эксперимент показал, что при использованных испытуемыми объемах потребление яиц даже не влияло на уровень холестерина.
Миф №3: Органические продукты содержат больше нутриентов, чем обычные. Слышали о таком? Поверить в это довольно просто, однако, к сожалению, согласно одному научному обзору, опубликованному в 2010 году в журнале Critical Reviews in Food Science, данная теория всего лишь миф.
Ученые установили отсутствие свидетельств того, что органическая пища более
питательна, а также отметили тот факт, что, несмотря на меньшее содержание
пестицидов, по уровням нутриентов, содержащихся в органических продуктах,
существует слишком мало документально подтвержденной информации. Так, что не стоит безоглядно следовать всем диетическим советам. Тем менее
окончательная точка в данном вопросе еще не поставлена, поскольку результаты
нескольких исследований предполагают, что органическая пища может обеспечивать
небольшое улучшение диетарного профиля.
Палео диета здорова и полезна, но она не даст вам мышц!
Зачем принимать препараты чеснока
Полезные свойства зеленого чая
Опубликовано на сайте
MasMaster.RU
Перепечатка допустима только с гиперссылкой на данную страничку
Использованы материалы:
Noor Hasnani Ismail, Zahara Abdul Manaf, and Noor Zalmy Azizan. High glycemic load diet, milk and ice cream consumption are related to acne vulgaris in Malaysian young adults: a case control study. BMC Dermatol. 2012; 12: 13.
Eggs: Are they good or bad for my cholesterol? www.mayoclinic.org
Thomas H. Jukes & Zoe E. Anderson Stout. Organic food.
Гейнеры
|
|
Протеины
|
|
Батончики
|
|
Напитки
|
|
Сжигатели жира
|
|
Для суставов
|
|
Аксессуары
|
|
Книги
|
|
Аминокислоты
|
|
Креатин
|
|
Витамины
|